Mousse au chocolat au yaourt
Une mousse au chocolat aérienne au yaourt et aux édulcorants, une recette de l'école hôtelière Ter Groene Poorte.
Participez au Réflexe-sucre!
Le Réflexe-sucre d'Helan vous aide à consommer moins de sucres ajoutés. C'est pour vous aider sur la route vers un nouveau style de vie avec moins de sucre que nous vous proposons un peu d'inspiration pour un menu sain.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 pertite feuille de gélatine (de2,5 g)
- 1 dl d'eau
- 150 g de chocolat fondant au Stevia
- 125 g de yaourt maigre
- 2 blancs d’œufs (60 g)
- 75 g de Zusto ou 35 g de Tagatesse (voyez nos conseils)
Préparation
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Ajoutez l'eau au chocolat fondant, et faites fondre au micro-ondes à faible intensité. Remuez et lissez en ajoutant la gélatine pressée.
- Mélangez le yaourt au mélange chocolaté.
- Battez les blancs d’œufs en neige avec le Zusto. Ajoutez, en effectuant des mouvements rotatifs avec le fouet, les blancs d’œufs au mélange chocolaté.
- Servez la mousse au chocolat dans de petits raviers, et laissez durcir au réfrigérateur.
Nos conseils
- Remplacez éventuellement l'eau par du lait maigre ou du café.
- Au lieu du Zusto, vous pouvez aussi utiliser 35 grammes de Tagatesse.
- Battez les blancs d’œufs - au début à faible vitesse, si vous utilisez un mixeur, et ensuite plus rapidement. Ajoutez petit à petit le Tagatesse et continuez à battre les œufs jusqu'à obtenir une neige bien dense.
Valeur nutritive
Par portion (= 0,2 KHW)
- 146 kcal (601 kJ)
- 3,8 g
- 9,4 g, dont 5,8 g d'acides gras saturés
- 2,8 g, dont 1,7 g de sucres
Source : Ter Groene Poorte
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