Ketchup sans sucre
Une sauce vraiment bonne pour la santé. Ter Groene Poorte vous prouve que ça existe.
Participez au Réflexe-sucre!
Le Réflexe-sucre d'Helan vous aide à consommer moins de sucres ajoutés. C'est pour vous aider sur la route vers un nouveau style de vie avec moins de sucre que nous vous proposons un peu d'inspiration pour un menu sain.
Ingrédients
- 30 g d’échalotes hachées
- 1 cuiller à soupe d'huile
- 2 cuillers à soupe de vinaigre
- 1 boîte (400 g) de tomates pelées
- 1 cuiller à soupe d'épices pour spaghetti
- 1 cuiller à soupe de poudre de curry
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuiller à café de sambal ulek
- 70 g de purée de tomates
- 20 g de stévia (par exemple, Pure Via)
- du poivre du moulin
- du sel
Préparation
- Faites revenir les échalotes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Déglacez avec le vinaigre.
- Découpez les tomates en petits dés, et ajoutez-les aux échalotes.
- Assaisonnez avec les épices pour spaghetti, la poudre de curry, le thym, le laurier et le sambal ulek.
- Ajoutez-y la purée de tomates, et portez à ébullition.
- Ajoutez-y enfin le Stevia et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
- Ajoutez poivre et sel.
- Mixez et filtrez au travers d'une passoire à maillage serré.
Valeur nutritive
Par portion de 25 g (= 0,1 KHW):
- Calories : 11 kcal (46 kJ)
- Protéines : 0,4 g
- Graisses : 0,5 g, dont 0 g de graisses saturées
- Glucides : 1,3 g, dont 1 g de sucres
- Fibres : 0,3
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