Thé glacé fruité
Une boisson rafraîchissante pour l'été aux fruits de saison de l'école hôtelière Ter Groene Poorte.
Participez au Réflexe-sucre!
Le Réflexe-sucre d'Helan vous aide à consommer moins de sucres ajoutés. C'est pour vous aider sur la route vers un nouveau style de vie avec moins de sucre que nous vous proposons un peu d'inspiration pour un menu sain.
Ingrédients
Pour environ 4 verres :
- 1 bâtonnet de vanille
- 5 dl d'eau
- 3 sachets d'infusion aux fruits (par exemple : pêche, orange, pamplemousse …)
- le jus d'1 citron ou d'1 lime
- des fruits au choix (fraises, pêches, prunes, pamplemousse rose, …)
Préparation
- Ouvrez le bâtonnet de vanille et ajoutez-le à l'eau.
- Portez à ébullition. Retirez du feu et laissez les sachets d'infusion aux fruits dans l'eau pendant 10 minutes.
- Enlevez les sachets d'infusion et le bâtonnet de vanille. Ajoutez le jus de citron ou de lime à l'eau.
- Découpez les fruits en petits morceaux et ajoutez-les au thé. Servez bien frais.
Valeur nutritive
Par verre (= 0 KHW):
- 2 kcal (10 kJ)
- 0,1 g
- 0 g, dont 0 g d'acide gras saturés
- 0,5 g, dont 0,5 g de sucres
Nos conseils
- Récoltez fin mai ou début juin des fleurs de sureau et laissez-les infuser avec le thé.
- Filtrez le thé avant de le servir.
Source : Ter Groene Poorte
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