Biscuits au quinoa et chocolat
Un en-cas sans sucre ni lactose aux dattes et aux noisettes de l'experte en nutrition Sandra Bekkari.
Participez au Réflexe-sucre!
Le Réflexe-sucre d'Helan vous aide à consommer moins de sucres ajoutés. C'est pour vous aider sur la route vers un nouveau style de vie avec moins de sucre que nous vous proposons un peu d'inspiration pour un menu sain.
10 minutes de préparation plus 20 minutes au four pour 5 biscuits, sans gluten
Ingrédients
- 4 dattes medjool
- 50 g de flocons de quinoa
- 30 g de farine d'amande
- 1½ cuillerée de noisettes finement hachées
- 15 g de pépites de chocolat noir (70 % de cacao)
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 1 œuf
- 1 cuillerée de lait de riz
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites chauffer un bol d'eau. Coupez les dattes en deux et dénoyautez-les. Laissez ramollir les dattes dans l'eau pendant une dizaine de minutes.
- Mélangez les flocons de quinoa, la farine d'amande, les noisettes, les pépites de chocolat et la levure chimique.
- Retirez les dattes de l'eau et mixez-les avec l'œuf. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs, puis pétrissez doucement avec les mains. Ajoutez le lait de riz et mélangez à nouveau.
- Formez des boulettes et pressez bien. Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement.
- Faites cuire 20 minutes au four préchauffé, puis laissez refroidir.
Source: Nooit meer diëten II, de Sandra Bekkari.
Partagez cet article
Tags
Recept AlimentationLire la suite
Crêpes de sarrasin aux fraises fraîches
Recept: glutenvrije pannenkoeken met boekweitmeel van voedingsexpert Sandra Bekkari.
Smoothie petit-déjeuner aux myrtilles
Instant glutenvrije start met fruit, yoghurt en zaden van voedingsexpert Sandra Bekkari.
Mousse au chocolat au yaourt
Een luchtige chocolademousse met yoghurt en suikervervangers, een recept van hotelschool Ter Groene Poorte.
Pralines de dattes sans sucre aux noisettes grillées
Suikervrije snoepjes van gezonde online bakkerij Madam Bakster.